Загружаю...
Я обожаю всю эту армяно-грузино-азербайджано-осетино- и т.д выпечку Принцип одинаковый - немного разное тесто, разные начинки. Но вкуснотища! Вобщем, люблю я эти лепешки.Хычин делаю довольно часто и использую разное тесто. Сначала немного информации о блюде. Из мучных изделий как в Карачае, так и в Балкарии в прошлом широкое распространение имели пироги - хычины - с разной начинкой. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычины". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево- балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного http://vkusnachki.blogspot.com/2011/02/blog-post_2893.html#morehtml |